People & Screens осуществили стратегическое планирование всероссийской рекламной кампании ЛитРес «Книга — лучший подарок»

В преддверии Нового года для поддержки книжной индустрии Российский книжный союз совместно с Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям запустили всероссийскую социальную рекламную кампанию «Книга — лучший подарок». Ее лицом стала российская актриса театра и кино Светлана Иванова.

Кампания нацелена на формирование позитивного имиджа книги как значимого и ценного подарка, чтения как полезного досуга, а также возвращение к культуре дарения книги. Она разработана ЛитРес совместно с креативным агентством Most Creative Club и агентством People & Screens (входит в dentsu Russia) и стартует в декабре 2020 года.

Первый этап проекта - запуск с начала декабря наружной рекламы, рекламы в транспорте и метро в Москве, Санкт-Петербурге и регионах. Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям оказывает поддержку путём размещения социального видеоролика (доступен по ссылке) на основных телеканалах страны. До конца года планируется проведение мероприятий в СМИ и социальных сетях с хештегом #ДаритеКниги, а также вовлечение в коммуникацию лидеров мнений.

«Сегодня основная задача всей книжной индустрии — сформировать и укрепить традиции дарения книг в нашей стране. Так мы сможем не только поддержать отрасль, но и реализовать социально-значимый проект, развивающий российскую культуру в целом. Книги могут мотивировать, вдохновлять, побуждать на новые свершения, утешать, дарить приятные впечатления и развлекать. У социальной кампании с популярной актрисой Светланой Ивановой, запущенной в преддверии новогодних праздников, есть и глобальная миссия — вовлечение аудитории в чтение книг», - комментирует Ирина Грааф, заместитель генерального директора по маркетингу и коммерческому направлению группы компаний «ЛитРес».

«В России уровень читающих людей по-прежнему крайне высок, а книга все еще остается популярным подарком. По данным Mediascope, 55% населения страны читают книги, но при этом не все они являются покупателями. Наши эксперты провели сегментацию целевой аудитории для выявления наиболее рецептивных подгрупп для данной рекламной кампании. Мы уверены, что сочетание многих факторов, в том числе правильный выбор времени проведения кампании и выбор селебрити, трансформируется в позитивные конечные бизнес-результаты», - комментирует Андрей Рунов, медиадиректор People&Screens, агентства, занимавшегося стратегическим планированием кампании.